2011年度卒業式

2011年度の卒業式が、3月6日(火)に講堂で行われれ、295人が巣立ちました。式ではまず校長が卒業生一人一人に卒業証書を渡し、次いで、6カ年精勤賞、東京都知事賞などの各賞の表彰が行われ、各賞が発表されるごとに大きな拍手がわき起こりました。その後、校長の式辞、PTA会長の祝辞、さらに卒業生から記念品目録(ピアノ)の贈呈がありました。最後の全員で校歌を斉唱し、卒業式が終わりました。

卒業式の後、体育館に移動し、PTA主催の「卒業を祝う会」があり、楽しい歓談のときを過ごしました。

下のサムネイル画像をクリックすると、それぞれの動画をご覧になります。動画はyoutubeにリンクしています。

卒業証書・各賞授与(動画) 校長式辞(動画) 記念品贈呈と校歌斉唱(動画)

下は静止画です。

卒業式が始まります。 卒業証書授与(1)
卒業証書授与(2) 卒業証書授与(3)
6カ年精勤者表彰(29人) 東京都知事賞
東京都高等学校体育連盟賞 東京都私学財団 奨励賞
東京都私学財団 文化スポーツ活動賞 東京都私学財団 文化スポーツ活動賞
東京都高等学校文化連盟賞 東京都高等学校文化連盟賞
日本私立学校連合会賞 学校長特別賞
校長式辞。 PTA会長祝辞。
卒業生から記念品目録贈呈 講堂の後ろは保護者用の座席です。
校歌斉唱
卒業生の退場を、保護者が拍手で送ります。 退場後、講堂前で。
卒業式後、教室にて集合写真の準備 5年前も…。あっという間に過ぎ去る日々。