将棋部が中高生プラザで将棋教室

中高生プラザは有栖川公園の脇に去年できたばかりの施設です。広々として、自習スペースやアリーナもあるので、学校帰りの麻布生がたくさん利用させていただいています。
将棋部の麻布生が中高生プラザでいつも将棋をしていたところ、プラザの職員の方が、「ぜひ小学生と対戦してください。」とおっしゃり、”中高生との将棋にチャレンジ”というイベントを催してくださいました。
当日は将棋好きの小学生がたくさん集まり、盛況なイベントとなりました。地域の小学生との交流の機会を持たせていただきありがとうございました。

麻布中学生(奥)が小学生と対戦 順番待ちの小学生が勝負を覗いています。
コーナーを設置していただき、また素敵な看板まで作っていただきました。 負けたからと言って何度も挑戦する子もいました。