寧波職業技術学院の修学旅行団来校

2004年1月29日(木)、寧波職業技術学院の修学旅行団が来校しました。一行は、高維彪(副院長)、鄭衛東、史習明、周紅の四人の先生方と十二人の学生たちです。引率の先生方は図書館をはじめ学校の施設や授業を見学し、氷上校長や国際交流委員会の教員達と、日中交流の歴史、現在の日本の社会などについて熱く語り合いました。修学旅行生達も図書館などを見学し、現代国語、世界史、柔道、剣道などの授業に参加し、放課後は麻布の生徒達と楽しく交流会を持ち、その後、六本木ヒルズへ東京の夜景を見に行きました。

相模湖記念室での昼食会 寧波職業技術学院の引率の先生方と修学旅行生達

学校法人麻布学園 (c) 2004 All Rights Reserved