寧波職業技術学院の修学旅行団来校

2005年7月27日(水)、寧波職業技術学院の修学旅行団が来校しました。一行は、兪克新院長顧問、袁豪杰図書館館長、郭華括学工部副部長、何静学報編集部主任の各先生方と10人の学生たちです。

当日の午前中は、宿舎の代々木オリンピック・センターを麻布の生徒が訪れ、対面を行った後、渋谷のNHK放送センター(スタジオパーク)を見学しました。

原宿で三々五々昼食後、当校を視察しました。学校では相模湖記念室で交流会を行ったほか、百周年記念棟や屋上などを見て回りました。交流会終了後も、東京の街を案内したりして、楽しいひとときを持つことが出来たそうです。

今秋には寧波の学生2名が麻布で2ヶ月間勉強することになっており、また来春には、麻布から生徒たちがが寧波を訪問する予定です。

我こそは義経(スタジオパークにて) ようこそ日本へいらっしゃいました
筆談もまじえつつ 次第にうち解けてきた?
六本木ヒルズを背景に(屋上にて) 教員同士の交流もありました