韓国 養正高校短期訪問留学

2011年8月18日〜25日にソウルの私立男子校・養正高校(やんじょんこうこう)を訪問しました。麻布の生徒は校内の宿舎に泊まったり、養正生の家にホームステイしたりしながら約1週間にわたり交流を行いました。(高3生徒2名、高2生徒1名、高1生徒5名が参加)

養正高校正門にて。 両校の校長も親交を深めました。
養正の始業式に参加し歓迎を受けました。 陶芸の授業を体験。養正の生徒に手伝ってもらいました。
ソウル市内の観光もしました。 日本語の授業に参加。会話の練習相手になりました。
パーティーにてお互いの国・学校の紹介をしたり、ダンスを披露したりしました。 ソウルから離れて扶余という町に一泊旅行。百済の都が置かれた町です。
扶余の中心を流れる白馬江をのぞむ。この下流に白村江の戦いの地があります。 校内の食堂にてお別れ会。ホストファミリーも来てくれました。
お別れ会の後、ホストブラザーたちと記念撮影。

国際交流のページへ  表紙へ