ようこそ、ショーニガン・レイク・スクールのみなさん!

カナダのショーニガン・レーク・スクールとの交流も2回目を迎えることができました。今年(2002年)は4月に麻布から生徒がカナダを訪問し、今はカナダの生徒たちが麻布を訪問中です。(11月7日から12日まで)今日は訪問第一日目で、書道の授業を受けたり、学校を見学したりしました。また放課後には交流会が開かれました。滞在中は授業見学の他、鎌倉や東京ディズニーランドといった観光地を訪れることになっています。

書道の時間では、自分や両親の名前を書くのに挑戦。彼女の名前も書けたかな? 交流会では、日本語で自己紹介をしてくれました。
交流会では、校歌を一生懸命歌ってくれました。
飛び入りでラグビーの練習に参加しました。生徒の一人はラグビー部のキャプテンだったそうです。 ダンス部の見学

英語版もご覧ください。