西町インターナショナルスクールとの交流

今年(2012年)の文化祭で西町スクールから生徒11人と引率の先生二人をお迎えしました。

西町との交流は、昨年秋にショーニガンレイクスクールの生徒とともに麻布生が授業にお邪魔させていただいたことに始まります。そのお礼にと西町の生徒を招待しました。麻布のような規模の文化祭を訪れのは初めてとのことで、私たちも楽しんでいただけるか心配でしたがそれも杞憂となりました。小グループにわかれて文化祭を案内し、その後相模湖記念室で茶話会を開きましたが、西町の生徒が興奮した面持ちで見たもの、経験したことを話していたのが印象的です。

文化祭を見に来てくれた西町の生徒たち、引率してくださった先生方、麻布からの招待を受け入れてくださった西町の校長先生、そして交流を成功に導いてくれた麻布生に感謝します。

国際交流のページへ  表紙へ