PTA委員をやってみませんか?

中学、高校に進むにつれ、息子達は学校のことを家庭で話してくれなくなってきます。
麻布ってどんな学校なの?息子はどんな学園生活を送っている?麻布の魅力って何だろう?
知りたいことはたくさんあるけど、分からないことばかり。
そんな方には、麻布学園のPTAの活動をお薦めします。
PTAの様々な活動を通して、学校の様子を学級担任だけでなく、多くの先生方に直接伺う機会が増え、
ご子息の学園生活が より身近に感じられるようになります。
麻布学園をさらに好きになる絶好のチャンス!有意義な1年をきっと過ごせます。

←左のボタンをクリックしていただくと、
 「あなたもPTA役員、やってみませんか?」
をご覧いただけます。ダウンロードされる方は、
右クリックから「対象をファイルに保存」して下さい。

PTA組織図

PTA委員会のご紹介

委員会活動の一部ではありますが、2017年2月の定例会議の様子や、各分科委員会の活動内容をご紹介いたします。 こちらから様子を覗いてみて下さい。

皆さまが、2017年度PTA委員になることを、心からお待ちしています!

2016年度PTA委員 一同